Когда мне было лет пять и мы ещё жили в маленьком городке Калининской области, я пропала.
Точнее, так решили родители. На самом деле, я никуда не пропала. Я пошла к центральному универсаму за "деньгами": мы играли во дворе в магазин, деньгами у нас были обычные бутылочные крышечки (сама железка — рубли, мягкий пластиковый вкладыш - копейки). Поскольку играли долго, то во дворе все "денежки" закончились. Ну я и пошла туда, где крышечек должно быть много.
Дорогу я знала очень хорошо, заблудитться не боялась топографическим кретинизмом не страдала уже тогда и была очень удивлена, когда по дороге обратно встретила маму. Которая, как оказалось, меня уже потеряла и вся изнервничалась, куда делся её ребёнок. Дети во дворе сказали, что я к универсаму собиралась пойти.
Когда я училась в четвёртом классе, я пошла в гости к подружке и вы правильно догадались пропала. Точнее, мы с ней засиделись/заболтались/заигрались и я просто не смотрела на часы. Телефоны в наших домах тогда только-только начали проводить, поэтому мысли позвонить и предупредить даже не возникло (не привыкшая была ещё). Или их вообще ещё не было, телефонов этих. Тут меня искали подольше: звонили классной, выяснили, с кем я дружу и куда могла пойти и т.п.
Через некоторое время, кажется всё ещё в четвёртом классе, я пошла уже к другой подружке — смотреть на хомячка. В общем, мама опять искали меня по всем доступным ей подругам и адресам. А я спокойно сидела в доме, который стоит через один от моего. Собственно, я опять просто напросто забыла о времени.
Последний раз я так "пропала", когда после института на первом курсе поехала в гости к однокурснику. Нас там было трое, мы засиделись на крыше и банально не успевали на последний автобус/поезд. А пока мы сидели на крыше, мама опять-таки звонила и искала...
В общем, после этого я поняла, что раз мама с моих пяти лет не может понять, что я девушка крайне самостоятельная в плане прогулок, то придётся мне всё-таки привыкнуть звонить. Хотя, ей не помогает и это. Но тут уж ничего не поделаешь